丝与茧

时间:2015-07-15 16:51

纵观整个《潮与虎》波澜壮阔的33卷故事可以说是建立与各个角色间的各种因缘交织纵横的丝纹之间,而推动故事发展的进程,则是触动这种种因缘聚合而成的茧里。小潮与老虎、潮虎宿命与兽矛、老虎与白面者、白面者与兽矛、小潮家族渊源与白面者……  

种种纠缠交结在一起的因缘的丝与茧编织着那些或悲壮,或残酷,或血泪砰流,或凄苦辛酸的故事。而将主要的角色之间都或多或少的关联以千丝万缕的关系串在一起的,就是那寄托着铸造者和历代的使用者的仇恨与悲哀,一直不懈的追逐着白面者的兽矛。  

作为强大力量的兽矛在给予使用者强大力量的同时以其灵魂作为能源,灵魂被兽矛吸收尽了之后使用者会变成兽,兽又化为妖怪,妖怪被称为字伏。然后兽矛又开始静静得等待着下一个挥舞它来降妖伏魔的人。字伏们的样子都跟老虎很相似呢,原来老虎也是字伏啊(这其实是它的“学名”,笨笨老虎这个名字是潮给它起的)。  

在兽矛所编织的命运旋涡的边缘,小潮跟中村麻子、井上真由子三人青梅竹马的纯真情谊,潮与虎之间谐噱夸张的打闹,还有跟萍水相逢的许多人和妖所结下的缘分和产生的感情,这些温馨动人的情感内容与魄力十足紧张激烈的战斗场面还有令人潸然泪下的悲壮情景在作者笔墨的淋漓挥洒之下,使作品的进程和节奏显得张驰有度,多姿多彩。

翻页快捷键:←|→