潮与虎动画新版与旧版的对比

时间:2015-08-07 15:47

最近 《潮与虎》翻拍了新版并且在优酷 持续更新。

 

说实话,看完了新版的目前5集,可以说是大失所望。 先不吐槽,我们说一说好的可取的地方。在画质和特效上面,新版的《潮》可以说是比旧版提升了很多的档次。而且加了一些细心的小细节。比如第一集,潮看到小虫子在真由子身上去拍,被麻子的飞脚踢了。这个画面的细节和剧情上面确实是高于旧版的。再比如,虎在摆脱封印的时候。潮拿着矛变身虎惊慌失措的表情。这些都是高于旧版的。

 

而且新版还原了很多漫画上旧版没有的画面,比如食石的介绍。对人物的模型重塑也是让人眼前一亮,最为典型的就是镖,这次新版的镖可真是彪啊。从旧版略微表情变态的大叔,变成了偶像大叔。

这些都是好的地方。

 

让我们再说说不好的,吐槽的地方。我认为新版与旧版最大的,我个人最不满意的地方就是新版的声优问题。就拿虎来举例,新版的虎的声优简直和旧版的没法比较。可以说根本不是一个档次的。再有就是妖怪的声优。就拿食石和飞头蛮来比较。旧版的食石的配音简直可以说是变态到了极点。语气和变态语句的重复很好的表达出了一个妖怪享受人类恐惧时候的变态心理。而新版的食石只是表面上的重复了漫画中食石的台词。并没有给我太多的感触。

 

但让人最不能容忍的就是阿虎上街这一集,这一集对于新版我只想说拍了还不如不拍。旧版的阿虎上街分为上下两集。而新版把他压缩成了一集,少去了很多的细节。但这并不是楼主最不开心的地方,我对新版这一集最想吐槽的就是这五个飞头蛮的形象和声优。现不说形象,就声优而言。新版的飞头蛮配音显然是失败的。因为楼主对旧版印象最深的就是这一集。五个飞头蛮男女配音简直是变态到爆炸,被日崎封印时候对日崎的仇恨,还有那恐怖到变态的笑声,对楼主印象最为深刻。然而旧版的时候开头根本没有女飞头蛮的配音,让人感觉就是草草了事。和旧版没法比。再说造型,旧版的飞头蛮两个女鬼是红色,大哥,爸爸,爷爷颜色个不同,形象的表情也是非常到位的。而新版的表情不到位不说而且还偷懒的把五个脑袋变成了一个颜色,实在是楼主大失所望。所以说拍了还不如不拍。

 

对于新版楼主实在是没有多少的好感,虽谈效果比以前强了好几个档次。但是这是2015年,现在日本动漫随便一个就能达到这种程度,所以楼主不得不怀疑是翻拍是为了赚足别人的眼球,再来炒作。

 

翻页快捷键:←|→

相关文章